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2024.06.27

信州フェア『信州山の暮らしともっと発酵の恵み』2024年6月4日~8月31日(販売期間は変更もあります)

24年度信州フェア

・2016年より開催している信州フェア、お客様に大変ご好評いただいております。その中でも近年は信州の『発酵』をテーマに販売しております。今年は発酵をもっとお客様に楽しんでいただけるメニューをご用意してお客様をお待ちしております。

信州味噌・門前みそ すや亀さんをご訪問

・長野県の善光寺前にある信州味噌のすや亀さん、近年は家族亭のグランドメニュー内のそば味噌もこちらのすや亀さんの物を使用しています。今年はもっと発酵をテーマに掲げていますので、目的の発酵食材を求めてすや亀さんを訪問しました。すや亀さんの直営レストランでも人気のある豚ロースの信州味噌漬け、今年はこの食材を一つのメインにしてメニューを販売いたします。信州味噌で漬けた豚ロースはやわらかく、焼くと味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。この豚ロース信州味噌漬けをお重とそばのセットで販売いたします。是非一度家族亭のお近くをお通りの際は、味わい深い豚ロースの信州味噌漬け重をお楽しみください。

新たな信州野菜を求めて株式会社七久里農園さんをご訪問

・毎年サニーレタスやレタス、アスパラガスなど長野県の新鮮な野菜を使用して、信州フェアを開催しています。今年は例年使用している野菜に、もう一つ新たな野菜がないか探していたところ、ビーツを栽培している飯田市にある株式会社七久里農園さんと出会いました。七久里農園さんはねぎをメインの農園さんでしたが、数年前より新しい野菜を栽培しようとビーツの栽培を始めたそうです。栽培を始めた当初はビーツ特有の土の香りが強すぎて、中々うまくいかなかったそうです。
試行錯誤を繰り返し今ではビーツ特有の自然の風味と甘みを残しながら、色鮮やかなビーツを栽培しています。七久里農園さんの社長は食べる輸血とも言われているビーツを、これからもっと広げるように頑張っています。この思いのこもったビーツを今回は天ぷらと酢の物でご用意しております。

もっと発酵を楽しんでいただきたい

・今年のテーマはもっと発酵、このもっと発酵を楽しんでいただきたく今年は御膳をご用意いたします。4つ切りに御膳の箱の中には一カ所づつ発酵食材を、使用したメニューを盛り込んでいます。➀塩麹を使用した信州福味鶏天ぷら➁そば豆腐のそば味噌添えと黒豆っ子③山形村産長芋とビーツの酢の物④豚ロースの信州味噌漬け
信州の発酵を楽しめる御膳となっております。ゆっくりと流れる信州長野の雰囲気を思い浮かべながらお楽しみください。

その他の信州フェア

・長野県産の野菜を使用した毎年人気の天ざる、天丼はもちろん今年も野菜がたっぷりのった信州幸せサラダそばもご用意しております。お土産には例年人気の野沢菜のしぐれを店頭でご用意して、お待ちしております。

是非一度期間内に家族亭の信州フェアをお楽しみくださいませ。

☆次回は9月~四国フェアを予定しております。

株式会社家族亭 ブランド一覧

KAZOKUTEI BRAND

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