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  • うどんの話
2016.03.22

得得のうどん

得得の「うどん」は、良質の一番粉のみを合わせた小麦(オーストラリア産ASW)を使用しております。

自社の専用工場では、季節によって加水量、塩分濃度を調整することで年間通して安定してもちもちとコシのあるうどんを提供するための元となるうどん生地を製造し、各店舗へと送り込んでおります。

自社工場にて練り上げられたうどん生地を、毎日店舗にて手打ちうどんの製法である鍛え(圧延)・寝かせ(熟成)を忠実に再現し製麺することで、得得のうどん独特の「もちもちとしたコシのある食感」が生まれます。打ちたて、茹でたてにこだわった得得のうどんを同一価格で3玉までお選びいただけるのも得得うどんの特徴の一つです。

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