四国にはまだまだうまいものがある。今回は是非お客様に四国周遊したような気分になっていただこうと、新たな食材含めたメニューでお待ちしております。
愛媛県産鱧
愛媛県は鱧の水揚げ量において日本でもトップクラスです。初夏から秋に旬を迎える鱧の身は白く綺麗です。淡白で繊細な味でありビタミンA、カルシウムなどを豊富に含んでいます。天ぷらにするとサクッとそしてふわふわした食感をお楽しみいただけます。天ざる、天丼にしてお楽しみいただきます。旬の鱧をご賞味下さい。
香川県産オリーブサーモン
以前は讃岐サーモンとして出荷されおりましたが、他県のご当地サーモンと差別化するために、『オリーブサーモン』と名前を変えて新たに販売されたそうです。このオリーブサーモンは餌にオリーブ葉粉末を与えており、オリーブ葉の効果により適度な脂のりと、さっぱり歯切れの良い食感が特徴です。見た目は紅色鮮やかで食欲をそそります。オリーブサーモンを丼とおそばをつけためにゅーで、お待ちしております。
株式会社キョーワ 香川県産ナシフグ
香川県にもまだまだうまいもんがある。例年お世話にっている、株式会社キョーワさんに幻と言われているナシフグを紹介していただきました。ナシフグは別名讃岐でんぷくという名でも呼ばれています。身は軟らかくふっくらとして深い味を感じる事ができます。西京焼きにして御膳の中の一品としてご提供します。この四国フェアの機会に食してみてはいかがでしょうか。
株式会社鳴門の芋屋 鳴門金時芋棒
今まで産地フェアではアイスをメインにデザートを販売しています。全国の産地にはまだまだ美味しいデザートがあります。徳島県と言えば鳴門金時。鳴門金時を使用した芋のデザートを何種類も製造されている、『鳴門の芋屋』さんと出会う事ができました。その中の大学芋『芋棒』は鳴門金時特有の甘くホクホクした味と食感がクセになりました。今回は鳴門金時を使用したアイスと芋棒をデザートでご提供させていただきます。
四国のうまいもん食材
他にもうまいもんがたくさんあります。高知県産米なすは肉厚でジューシーです。米なすを半分使用した田楽をご用意しています。ほろ苦い味が特徴の高知県産土佐甘とうは1本まるごと天ぷらにしています。昨年好評でした宇和島風鯛めしセットはもちろん、今年も準備してお待ちしております。そのまま鯛を味わってもよし、海鮮丼のタレと卵黄を混ぜて食べると美味しさが増します。ちょっと贅沢なお食事でもと思った日等に是非ご利用ください。
四国4県の多数の食材を使用した家族亭の四国フェアをお楽しみください。