アレルゲン
アレルゲン情報をご覧になる際は、
下記注意事項を必ずご覧ください
※一覧表記載の栄養成分の数値は、検査機関での分析値を基本とし、一部食材に関しては「八訂増補日本食品標準成分表」による計算値のいずれか、または両方を合わせて算出した数値であり、お客様がお食事をされる時の「目安」として表示させていただいています。
※栄養成分は 1人前の提供量で表示しております。なお、かけだし・つけだしは全量を飲みほした場合の成分値になります。
※一品メニューの醤油はお好みで使用して頂くため栄養成分・アレルゲン一覧に含まれておりません。
※一覧表記載のアレルゲン情報は、その料理に使用されているアレルゲン28品目について、原材料段階までさかのぼって調査したものです。
※店舗にて製造時、調理の盛付けの際には細心の注意を払っておりますが、アレルギー物質を含む原材料によっての器具の使い分け等を行っていないため、他のアレルギー物質が微量混入するおそれがあります。
※アレルギー物質が原材料として含まれる場合に加え、製造工場で製造ラインを共有しているような状況にある場合も含まれるものとして表記しております。
※アレルギー物質に対する反応には個人差があり、微量混入でも発症するおそれがあります。判断は、専門医にご相談のうえ、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いします。
※商品の改良・規格変更・仕入れ状況に伴い、予告無く使用原材料を変更する場合がございます。情報は随時変更しておりますのでご確認下さい。
※そば販売店舗では、そばを取り扱っておりますので、そばアレルギーのお客様への商品提供はお断りさせて頂きます。
記載されていない販売メニューに関しましては、下記までお問い合わせをお願い致します。