とくとくのこだわり
とくとくの「うどん」は、良質の一等粉のみを合わせた小麦粉を使用しております。自社工場にて練り上げられたうどん生地を、毎日店舗にて手打ちうどんの製法である鍛え(圧延)・寝かせ(熟成)を忠実に再現し製麺することで、とくとくうどん独特のもちもちとコシのあるうどんが生まれます。打ち立て・茹でたてにこだわったとくとくのうどんをお楽しみください。
とくとくの「うどん」は、良質の一等粉のみを合わせた小麦粉を使用しております。自社工場にて練り上げられたうどん生地を、毎日店舗にて手打ちうどんの製法である鍛え(圧延)・寝かせ(熟成)を忠実に再現し製麺することで、とくとくうどん独特のもちもちとコシのあるうどんが生まれます。打ち立て・茹でたてにこだわったとくとくのうどんをお楽しみください。
とくとくの「お出汁」は、原料にこだわり北海道産の昆布と国産のかつお・うるめ・さばなどを独自の配合にて炊きあげた風味豊かな関西だし。
店舗にて毎日こまめに炊いたとくとくのお出汁は、豊かな風味とともに素材が持つ味を最大限に引き出します。