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2018.11.19

発酵の力でおいしい北海道(開始日:2018年11月19日)

夏に開催した北海道フェアの人気メニューを、次いで冬の北海道フェアでも販売いたします。夏は視界に広がる新緑と、突き抜ける様な空の青。2つのコントラストが鮮やかな印象を与える夏の北海道。しかしながら、日本の最北端に位置する都道府県ですから冬もまた魅力的です。広大な土地に広がる一面の銀世界はまぶしく、凛とした気持ちで背筋が伸びる気がします。夏とはまた違った魅力を持つ北海道の「美味しい」お食事をお届けいたします。

夏の北海道フェアで人気があった北海道の唐揚げ「ザンギ」ももちろんご用意いたします。北海道産の魚介とお野菜も揚げたての天ぷらにしてご用意いたしました。

 寒い冬にご来店くださったお客さまには、しっかりと温まってからお帰り頂きたいのです。北海道産の根昆布を使った、ポカポカと体温まるおうどんを新しくご用意いたしました。根昆布を丸ごと使用していますので、旨味が口いっぱいに広がります。そんなおうどんに、豚肉をザンギにしたものをトッピングしました。味のアクセントには“華ふぶき”と言われる鮭節を少し添えます。

珍しい“鮭節”について少しばかりご紹介です。

“華ふぶき”は鮭の水揚げ有数の標津町で生産されています。完成するまでに50日ほどかかる華ふぶきは、ふんわり柔らかく削られていて、食べたら口の中でスッと消えます。そんな鮭節はかつお節の伝統製法である「手火山造り」で仕上げられます。職人が直接目で確認しながらじっくりじっくりと、乾燥と焙乾を行って仕上げる製法で作られていく”華ふぶき“は、鮭臭さはなく上品な香りと口当たりの節になります。

根昆布のうま味に、サクサク食感の楽しい豚肉の「ザンギ」。手作業の温もりを感じる鮭節が見事にマリアージュした北海道の美味しいものを詰め込んだおうどんです。北海道らしさを感じる事のできる一皿に仕上げました。是非お召し上がりください。

 

夏の美味しさと冬の美味しさ 北海道の味くらべ

 

夏に食べられなかったお客様、夏の北海道フェアが忘れられないお客様、是非お楽しみくださいませ。

株式会社家族亭 ブランド一覧

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