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  • 出汁の話
2016.03.22

得得のだし

得得が創業よりずっとこだわってきたのは、「ボリューム感」「満足感」「お得感」です。そのこだわりは現在でも受け継がれており、例えば麺が3玉まで同じ値段で提供するサービスは当初より存在していました。麺のボリュームだけでなく、出汁からもしっかり満足感を感じて頂けるような工夫があります。

3玉を選んでいただいたお客さまでも、途中で飽きてしまわないようにたっぷりと節や昆布を使って色々な「うま味」成分を存分に含ませただしに仕上げています。特に節については、一般的なうどん出汁には珍しく、高級な鰹を使用しているのが特徴です。鰹節を加えることで、コクと風味が大幅に向上し、上品さも感じられるだしに仕上がります。

 

節の原料へのこだわりは産地にも及びます。鰹は鹿児島県枕崎産、そのほかのサバ、ウルメ、目近についても、すべて国産品を使用しております。こだわりの節を作るために、さらに節の状態で半年以上の熟成期間を置くことで、旨味成分が増し、より一層の満足感を実現することができるのです。 そんなこだわりのおだしを、毎日丁寧に店で炊いております。

 

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