あなたのおそばに三宝庵

自社製麺のそばと、毎日とる自家製のおだし、日本各地の多彩な食材、野菜との組み合わせで四季折々のそばの味わいを楽しめます。
食後には、香り高く味わい深い濃厚なそば湯を味わえ、健康に気を配った食事で安心できるそば屋です。

そばのこだわり

創業から私たちが最も大切にしているのは、お客様に満足していただけるおいしいそばを提供することです。自社製麺のそばは、注文ごとに丁寧にゆであげ、のどごしよく仕上げます。現状に満足することなく、もっとおいしいそばをお届けできるように、生産地に足を運んだり、季節の移ろいを楽しめるような食材をつかうなど、日々改良をつづけております。

だしのこだわり

私たちの1日の始まりは、だしの仕込みから。
味の基本となるおだしは数種類の節を使っています。
自慢のおだしをもっと楽しんでいただくために、季節の食材とだしの風味を味わう「だし料理」や、だしドレッシングでいただく「和さらだ」もご用意しております。

天ぷらのこだわり

「天ざる」の天ぷらは、素材そのものを楽しむため、「薄衣」に。
「天ぷらそば」や「天丼」は、衣にだしを含ませて、素材と衣を味わうため、「天ぷらに花を咲かせる」揚げ方をしております。

そば湯のこだわり

そば湯はあると嬉しいおまけのように思われがちですが、本当に「そば」を味わうのならそばの美味しさが一番に溶け込んだ「そば湯」を飲んでこそ。
とろりと味わい深いそば湯をお楽しみください。

株式会社家族亭 ブランド一覧

KAZOKUTEI BRAND

上向きの矢印